ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

В Екатеринбурге впервые представят комплекс подавления спутниковой связи «Тирада»

, 13:31 [ «Аргументы Недели» ]

В Екатеринбурге впервые представят комплекс подавления спутниковой связи «Тирада»
Фото: соцсети

Посетители площадки Международного военного-технического форума «Армия-2020» в Екатеринбурге впервые увидят новейший мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Тирада». Техника недавно поступила по Гособоронзаказу на вооружение войск РЭБ Центрального военного округа (ЦВО). Комплекс размещен на базе армейского Камаза, предназначен для ведения радиоразведки и подавления линий спутниковой связи противника. Сообщает пресс-служба ЦВО.

Кроме того, в составе кластера техники РЭБ будут представлены другие современные образцы, такие как комплекс радиоподавления «Поле-21» для защиты стратегических объектов от крылатых ракет, ударных дронов и управляемых авиабомб, наземный подвижный комплекс радиопомех «Мурманск-БН», станция помех «Красуха-С4», комплекс «Леер-3» на базе беспилотника «Орлан-10», обеспечивающий разведку и скрытое радиоподавление абонентских терминалов сотовой связи «противника» и др.

Международный военно-технический форум «Армия-2020» пройдет на полигоне «Свердловский» в период с 27 по 29 августа. В этом году организаторы на треть увеличили состав статической экспозиции современного вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ). На площадке форума можно будет увидеть свыше 150 новых и модернизированных образцов ВВСТ, состоящих на вооружении российской армии.

В рамках форума пройдет научно-деловая программа с участием ведущих предприятий ОПК, состоится выставка современной и исторической военной техники, а также образцов вооружений.

В Екатеринбурге впервые представят комплекс подавления спутниковой связи «Тирада»

ША

В мире

Портал Sohu назвал укрепленный военными Калининград «российским клинком в самом центре Европы»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью