ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

О чем говорили российский и армянский военные министры на встрече

, 13:59 [ «Аргументы Недели» ]

О чем говорили российский и армянский военные министры на встрече
Фото: соцсети

Совместное заседание глав оборонных ведомств государств-участников СНГ, государств-членов ШОС и ОДКБ пройдёт в Москве в начале сентября, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Армении Давидом Тонояном.

«Буду рад увидеть вас в начале сентября в Москве на совместном заседании глав оборонных ведомств государств-участников СНГ, государств-членов ШОС и ОДКБ», - сказал российский министр на встрече, которая прошла на полях международного военно-технического форума «Армия-2020». По его словам, военное сотрудничество между двумя странами развивается как в двустороннем формате, так и в рамках международных структур, прежде всего ОДКБ. Он поблагодарил коллегу за участие контингента ВС Армении в параде Победы на Красной площади 24 июня и отметил высокий уровень подготовки военнослужащих.

«Это большое, знаковое для нас всех мероприятие. Это наш общий праздник. Праздник фактически одного народа», - сказал Шойгу. По мнению главы Минобороны, отношения дружбы, добрососедства и сотрудничества должны передаваться из поколения в поколение, как и память о великих подвигах отцов и дедов, укрепляться с каждым годом.

Глава Минобороны РФ пожелал командам из Армении побед в Армейских международных играх и предложил коллеге обсудить актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в военной сфере.

О чем говорили российский и армянский военные министры на встрече

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью