Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

6 августа Железнодорожные войска РФ отмечают свое 169-летие

, 17:11 [ «Аргументы Недели» ]

6 августа Железнодорожные войска РФ отмечают свое 169-летие
Фото: соцсети

6 августа во всех частях Железнодорожных войск проходят молебны в честь небесных покровителей Бориса и Глеба. В Москве в Храме святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Дегунине в церемонии почитания подвига небесных покровителей Железнодорожных войск святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба принимает участие личный состав войсковой части 11300. Сообщает Минобороны РФ.

25 июня 2016 г. Святым Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в небесные покровители Железнодорожных войск за особое участие в обустройстве земли русской были определены Борис и Глеб. 6 августа 2020 года отмечается 169-я годовщина со дня образования Железнодорожных войск Российской Федерации. В их ведении находится стратегический объект – 150 тыс. км железных дорог.

Помимо выполнения задач по прямому предназначению Железнодорожные войска неизменно участвовали в ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф. Например, так было после аварии на Чернобыльской АЭС, после стихийных бедствий на Сахалине, взрывов на станциях Арзамас и Свердловск-Сортировочный. Только в 2019 году подразделения Железнодорожных войск были привлечены к выполнению отдельных видов работ по ликвидации последствий и предупреждению чрезвычайных ситуаций на территориях 5 субъектов Российской Федерации: занимались восстановлением Бурейского водохранилища после обрушения скального массива в р. Бурея; оказали помощь населению, пострадавшему после наводнения в городе Тулун Иркутской области: выполнена отсыпка 3,1 км автодороги, восстановлено 54,5 тыс. м3 водозащитных дамб, разобраны непригодные здания с вывозом 6,3 тыс. м3 твердых бытовых отходов; в связи с подтоплением укрепляли гидротехнические сооружения в городах Комсомольск-на-Амуре и Свободный. Выполнены земляные работы по усилению водозащитных дамб в объёме 47,35 тыс. м3; дамбы и береговая линия укреплены мешками с грунтом в количестве 224300 штук.

В июне текущего года войска были привлечены к ликвидации последствий разрушения железнодорожного моста через реку Северная Кола и восстановлению прерванного железнодорожного сообщения на перегоне Выходной – Кола Мурманского региона Октябрьской железной дороги. Личным составом выполнены объемы работ по завозу инертных материалов более 4,5тыс.куб.м, выработке скального грунта при оборудовании выемки более 29 тыс.тонн.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью