ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Массовое десантирование ВДВ состоялось в Рязанской области

, 14:46 [ «Аргументы Недели» ]

Массовое десантирование ВДВ состоялось в Рязанской области
Фото: соцсети

Более 800 военнослужащих и свыше 60 единиц военной и специальной техники Ивановского и Тульского гвардейских соединений ВДВ совершили десантирование и захватили аэродром условного противника, обеспечив развертывание основных сил в ходе масштабного учения в Рязанской области.

Сегодня в Рязанской области в ходе масштабного учения прошло массовое десантирование более 800 военнослужащих Ивановского и Тульского гвардейских соединений ВДВ и свыше 60 единиц военной и специальной техники. Выброска десанта осуществлялась из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 и Ан-26. Прыжки военнослужащих проходили на парашютных системах Д-10, а десантирование военной техники - на многокупольных системах МКС-350-9, с использованием парашютно-бесплатформенных систем ПБС-915, ПБС-916 и ПБС-925 с высоты 600 метров.

Массовое десантирование ВДВ состоялось в Рязанской области

Перед выброской основных сил десанта на полигонах «Житово» и «Новики» приземлились разведывательные подразделения и группы высотного десантирования для проведения разведки и захвата важных объектов. Разведчики совершили прыжки на парашютных системах специального назначения “Арбалет-2” с высоты 1400-1900 метров, а подразделение высотного десантирования – с 8000 метров. После приземления эти группы сразу же вступили в бой, обеспечив беспрепятственное развертывание основных сил соединений. Впервые произошло десантирование из самолета Ил-76мд трех единиц новейших БМД-4М общей массой около 42 тонн.

Массовое десантирование ВДВ состоялось в Рязанской области

В общем в маневрах участвуют: около 6000 военнослужащих ВДВ, более 400 единиц боевой и специальной техники, среди которых современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», а также модернизированные БМД-2КА-У и бронетранспортеры БТР-Д, 120-мм самоходные орудия 2С9 «Нона-С», 122-мм гаубицы Д-30, зенитные ракетные комплексы «Стрела-10М», реактивная артиллерия, инженерные машины разграждения, плавающие транспортеры ПТС-2, понтонные переправы, автомобильная техника и техника связи.

Массовое десантирование ВДВ состоялось в Рязанской области

Также в учении задействовано более 40 самолётов Ил-76мд Военно-транспортной авиации для десантирования личного состава и техники, более 10 транспортно-боевых вертолётов Ми-8АМТШ и 5 ударных вертолётов Ми-24, пара истребителей-бомбардировщиков Су-34».

ША

Политика

Первый зампред комиссии ОП РФ по СМИ Александр Малькевич считает, что акции в России имеют поддержку из-за рубежа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью