ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

№ 2(696) от 22 – 28 января 2020 [ «Аргументы Недели », ]

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

В прошлую субботу в Йемене хуситы в очередной раз разгромили ракетным ударом лагерь сил противостоящей им коалиции. Потери сначала пытались скрывать, но уже сейчас говорят о более чем сотне погибших и десятках, а то и сотнях раненых. Лагерь находился в районе Мариб, куда уже не раз прилетало от хуситов много разных ракетных «подарков» с тяжёлыми последствиями.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО здесь то, что хуситы нанесли свой первый с момента убийства американцами генерала Сулеймани удар. Иран, очевидно, не делает разницы между американцами и их марионетками, к которым относит и саудовцев, и прочих партнёров по «арабской коалиции неудачников», которая столько лет воюет с хуситами, а толку, кроме огромных потерь, никакого. Поэтому им всё равно, кого бить.

Удар был нанесён с помощью оперативно-тактических баллистических ракет (ОТБР) якобы «йеменского» производства – чаще всего это собранные в Йемене из разных комплектов иранские ракеты либо переделки под их контролем ЗУР из запасов йеменской армии. В ударе участвовали и ударные одноразовые БПЛА, также, разумеется, «йеменские». Отмечают высокую точность удара – большая часть погибших находилась в полевой мечети на молитве, куда и прилетело «оружие возмездия». Совершенно не удивляет то, что саудовская ПВО, прикрывавшая лагерь, ничего не увидела и не сбила – заявлен 1 ударный БПЛА, который, скорее всего, сам упал. Тем более после того, как американская ПВО на днях тоже ничего не увидела и не сбила.

Официально утверждается, что погибшие – бойцы коллаборационистской армии саудовской марионетки президента Хади, но многие арабские источники сообщают, что среди погибших много суданцев и саудовцев. Хадисты и «коалиция» сразу затянули песнь о террористах, напавших на мирно молившихся в военном лагере, но это звучит примерно так же, как если бы немцы и полицаи осуждали «терроризм» брянских партизан. Почему-то бомбящих жилые кварталы столицы страны, Саны, ковровым методом саудовских лётчиков они военными преступниками называть не хотят, а именно ими они и являются.

В мире

Издание «Репортер»: армии России и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью