Аргументы Недели Армия 13+

Американский эсминец берёт на борт больше вооружения, чем весь Черноморский флот

, 10:47 [ «Аргументы Недели» ]

Американский эсминец берёт на борт больше вооружения, чем весь Черноморский флот

Военно-морской флот России доказал свою боеспособность при борьбе с террористами в Сирии. Президент страны Владимир Путин отметил, что части и соединения сработали слаженно. Руководящий состав, моряки и лётчики морской авиации показали высокий профессионализм.

Глава государства добавил, что на вооружение флота поступают новые корабли с современным вооружением, отличными характеристиками. Такое орудие кардинально меняет ситуацию на театрах войны, обеспечивая гарантию безопасности России.

Но в Государственной программе вооружений на ближайшие 7 лёт не указано строительство нового авианосца. В настоящее время ВМФ России имеет только один авианосец «Адмирал Кузнецов». Однако и он находится на ремонте. И по характеристикам авианосец морально устарел.

Получается, что Россия сегодня строит только корабли «москитного флота». Они имеют ракеты с большой дальностью, однако не обеспечивают господства на море. Один американский эсминец способен взять на борт больше вооружения, чем весь Черноморский флот России.

Бывший командующий Балтийским флотом РФ Владимир Валуев заявил, что России через несколько лет может потребоваться новый авианосец. Но такой проект потребует многомиллиардные затраты не только на создание, но и на обеспечение его службы.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью