//Армия 13+

JIT подозревает Шойгу в причастности к гибели рейса MH17 на Донбассе

, 21:52 [ «Аргументы Недели» ]

JIT подозревает Шойгу в причастности к гибели рейса MH17 на Донбассе
фото: Instagram

В опубликованных Совместной следственной группой (JIT) по расследованию крушения лайнера Boeing в Донецкой области якобы перехваченных телефонных разговорах звучит имя министра обороны Сергея Шойгу.

По данным JIT, следствие ищет информацию о лицах в гражданской и военной иерархии, сделавших возможной катастрофу MH17. JIT утверждает, что "российская роль простиралась дальше, чем только поставка вооружения".

В частности, в разговоре, на который ссылается JIT, военный ДНР с позывным "Монгол" говорит другому неустановленному лицу, что в Макеевку (город рядом с Донецком) прибывают "люди с полномочиями от Шойгу".

Малайзийский Boeing 777 потерпел крушение над Донбассом в июле 2014 года, погибли 298 человек. В JIT считают, что самолет сбили из установки, которая якобы принадлежала России. Москва и ДНР отрицают обвинения.

АС

//картина дня

Украинские власти должны «вычищать библиотеки от советского фонда». С таким предложением выступила директор «Украинского института книги» Александра Коваль.

Украинские власти должны «вычищать библиотеки от советского фонда». С таким предложением выступила директор «Украинского…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Число заболевших коронавирусом продолжает расти. На сегодняшний день зафиксировано 80 230 случаев заражения и 2 698 смертей. Генеральный директор Всемирной организации…

//новости ан

//новости ан

В Белграде на российском стенде в рамках проводимой ярмарки туризма была размещена символика Крыма. О своей позиции в отношении принадлежности Крыма МИД Украины сообщило…

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал общество не впадать в панику из-за роста числа заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в соседней Италии. По последним данным…