//Армия 13+

Шойгу ответил Кудрину словами Жванецкого

, 19:48 [ «Аргументы Недели» ]

Шойгу ответил Кудрину словами Жванецкого
globallookpress.com

Министр обороны Сергей Шойгу счел "надуманными общими тезисами" заявления о раздутом оборонном бюджете России. Генерал армии посоветовал экономистам работать над достижением больших доходов, а не опасаться расходов.

Такое мнение он выразил в интервью "МК" в ответ на просьбу прокомментировать точку зрения главы Счетной палаты Алексея Кудрина, заявившего, что уровень расходов государства на оборону слишком высок.

Шойгу вспомнил пассаж из произведения Жванецкого: "Колбасы у нас мало, а нас много... Мыла у нас мало, а нас много. Вывод: нас должно меньше быть" - логика рассуждений Кудрина, считает министр, похожа.

"Стенания" по поводу того, что оборонный бюджет в России раздут, построены, по его мнению, на такой же логике: "Надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов", - заключил министр, пишет издание.

АС

//картина дня

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном Народной милицией непризнанной ДНР.

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…