Аргументы Недели Армия 13+

В Минобороны Украины рассказали о планах России нанести ядерные удары

, 17:25 [ «Аргументы Недели» ]

В Минобороны Украины рассказали о планах России нанести ядерные удары
Komsomolskaya Pravda/globallookpress.com

Россия может проводить подготовку к использованию нестратегических ядерных боезарядов в Республике Крым. Об этом заявили в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. 

По данным украинского Министерства обороны, Российская Федерация разместила у полуострова Крым пять кораблей, шесть подводных лодок, а также двенадцать бомбардировщиков, которые способны нести ракеты с подобными снарядами.

Наиболее опасным сценарием в ведомстве считают полномасштабную войну против Украины. Если в Москве примут такое решение, то это произойдет в кратчайшие сроки: по важным военным и экономическим целям могут нанести авиаудары.

Кроме того, в украинском военном Министерстве считают, что на границе России и Украины в настоящий момент расположено более 500 единиц тактической авиации и более 400 ударных вертолетов, угрожающих безопасности Незалежной.

"Все это может говорить о том, что Россия готовится к масштабному авиаудару по украинской территории", - считает помощник начальника офиса президента Украины Иван Апаршин, чьи слова передают во вторник украинские СМИ.

АС

В мире

Украинский журналист Гордон придумал способ забрать Крым у России без войны
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью