//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Армия 13+

Ракетный комплекс «Тор-М2»: «Мы сбиваем все, что шевелится»

28 марта 2019, 13:44 [ «Аргументы Недели» ]

Ракетный комплекс «Тор-М2»: «Мы сбиваем все, что шевелится»
globallookpress.com

Главный конструктор ГМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»), разработчик ракеты для комплекса «Тор-М2» Виктор Елецкий рассказал об уникальности ЗРК.

По его словам, один ЗРК способен контролировать воздушное пространство в полосе обороны полка или бригады. Третья модификация комплекса, по сравнению с предшественниками, использует ПО, соответствующее характеру современного боя.

На сегодняшний день «Тор-М2» - единственный комплекс в мире, способный стрелять прямо во время движения. Раньше дивизиону или полку ПВО необходимо было останавливаться для того, чтобы иметь возможность открыть огонь по цели.

«Сегодня мы можем решать огневые задачи в движении. Скорости приличные», - сказал Елецкий газете «Известия», отметив, что система гарантирует почти 100% поражение любых моделей самолетов и БПЛА, крылатых ракет и планирующих бомб.

Дальность полета ракеты 9М338 позволяет комплексу «Тор-М2» прикрывать войска по фронту 20 км: «В этом секторе мы сбиваем все, что шевелится. Там, где раньше надо было держать две боевые машины, теперь достаточно поставить одну».

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

АС

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры