//Армия 13+

Военные эксперты в США оценили российский "Пенициллин"

, 08:38 [ «Аргументы Недели» ]

Военные эксперты в США оценили российский "Пенициллин"
Фото: pixabay.com

Американские военные эксперты оценили новейший российский комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин» как «новый способ уничтожения американской тяжелой артиллерии».

Новейший российский комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 способен за пять секунд обнаруживать цели на расстоянии до 25 километров. Это небольшой радиус действия по сравнению с радиолокационными станциями (РЛС), зато 1Б75 способен засекать не только минометные снаряды, представляющие трудность для обнаружения РЛС, но даже хлопок дверью. Кроме того, «Пенициллин» не использует радиомагнитные волны, что существенно снижает вероятность его обнаружения артиллерией противника.

«Пенициллин» засекает шумы и кинетическую энергию с помощью звукотепловых локаторов, установленных на большой стабилизационной платформе с оптико-электронным модулем. Комплекс настолько точен, что может стать «новым способом уничтожения американской тяжелой артиллерии», приводит мнение военных экспертов РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию замминстра иностранных дел Андрея Руденко о разговоре на повышенных тонах в ходе саммита…

В мире

Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал условие, при котором Киев введет  миротворцев в Донбасс

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Жительница подмосковного Долгопрудного устроила хостел для мигрантов в своей квартире. При этом маленькие дети женщины спят в одной комнате с толпой гастарбайтеров.