//Армия 13+

С-400 получил «длинную руку»

№ 42 (635) от 25.10.18 [ «Аргументы Недели », ]

С-400 получил «длинную руку»

Несмотря на угрозу санкций США, многие страны выстроились в очередь, чтобы приобрести российские комплексы ПВО С-400 «Триумф». Как утверждают западные эксперты, эта российская система уже стала элементом геополитики. На днях позиции С-400 на мировой арене ещё более укрепились – в России на вооружение принята дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6.

МИНИСТЕРСТВО обороны России уже начало закупки новых ракет – их планируется купить более тысячи. Дело в том, что 40Н6 обладает поистине уникальными характеристиками. Она предназначена для поражения самолётов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), воздушных командных пунктов, стратегических бомбардировщиков, гиперзвуковых крылатых и баллистических ракет. Она имеет дальность поражения – до 380 км для аэродинамических целей и до 15 км для баллистических. Высота – от 10 до 35 км. Причём благодаря новой головке самонаведения ракета может уничтожать самолёты за пределами радиовидимости наземных локаторов.

Проще говоря, ракета, запущенная из самого центра Москвы, сможет сбить самолёт, летящий где-нибудь над Орлом или Липецком. Такой дальностью не обладает ни один другой комплекс ПВО в мире. Так что после принятия на вооружение новой ракетыстоит ожидать усиления интереса к С-400 со стороны пока ещё раздумывающих о его покупке государств.

//картина дня

В мире

В ЛНР раскрыли детали обернувшейся провалом вылазки ВСУ в «серой зоне» Донбасса

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан