Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия 13+

В Киеве испугались новых названий военных частей России

№ 26(619) от 05.07.18 [ «Аргументы Недели » ]

В Киеве испугались новых названий военных частей России

Большой резонанс в мире получила серия опубликованных «пакетом» указов Верховного главнокомандующего Владимира Путина о присвоении почётных наименований 3 дивизиям и 8 полкам. В их названиях появились слова Львовский, Нежинский, Житомирско-Берлинский и Верхнеднепровский. На Украине начался переполох.

В КИЕВЕ почему-то решили, что эти части явно готовятся к нападению на «оплот свободы, защищающий уже 4 года весь свободный мир от русских танковых армий» – то есть на Украину. Но «АН» спешат разочаровать киевских хлопцев – эти почётные наименования принадлежали данным полкам и дивизиям и ранее. Они являются следствием их боевого пути в Великую Отечественную войну. Сейчас данные имена просто возвращены новосформированным полкам и дивизиям, как это и принято. Кстати, среди них хватает и других «адресов» – Берлин, Варшава, Слоним, Померания и даже Трансильвания. Это не означает, что эти части и соединения будут наступать в направлении этих городов и территорий. Конечно, если нас к этому не вынудят.

Но особенно странно, что панические настроения распространились даже среди «военных профессионалов» ВСУ. Дело в том, что в армии Украины до сих пор сохранилось тоже много советских почётных наименований – ничуть не меньше, чем в России. Правда, в Незалежной с ними произошли странные метаморфозы: там военные части могут иметь советские наименования и одновременно наименования в честь сильно неоднозначных фигур прошлого. Точнее – предателей. Причём это отражают ещё и в эмблемах, что порождает просто фантасмагорические сочетания.

Более того, в таких частях зачастую служат националисты, чтящие свастику, чёрно-красные флаги и рассуждающие о том, что они «сражаются на Восточном фронте с русским фашизмом». Неудивительно, что от подобного сочетания у нормальных людей на Украине однозначно «едет крыша». Так что пора бы ВСУ уже отказаться от «проклятого прошлого» и прекратить позорить советские почётные наименования. Пора вводить новые, более подходящие – вроде названий котлов и разгромов ВСУ на Донбассе или грустного боевого пути дивизии СС «Галичина».

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью