//Армия 13+

В Киеве испугались новых названий военных частей России

№ 26(619) от 05.07.18 [ «Аргументы Недели » ]

В Киеве испугались новых названий военных частей России

Большой резонанс в мире получила серия опубликованных «пакетом» указов Верховного главнокомандующего Владимира Путина о присвоении почётных наименований 3 дивизиям и 8 полкам. В их названиях появились слова Львовский, Нежинский, Житомирско-Берлинский и Верхнеднепровский. На Украине начался переполох.

В КИЕВЕ почему-то решили, что эти части явно готовятся к нападению на «оплот свободы, защищающий уже 4 года весь свободный мир от русских танковых армий» – то есть на Украину. Но «АН» спешат разочаровать киевских хлопцев – эти почётные наименования принадлежали данным полкам и дивизиям и ранее. Они являются следствием их боевого пути в Великую Отечественную войну. Сейчас данные имена просто возвращены новосформированным полкам и дивизиям, как это и принято. Кстати, среди них хватает и других «адресов» – Берлин, Варшава, Слоним, Померания и даже Трансильвания. Это не означает, что эти части и соединения будут наступать в направлении этих городов и территорий. Конечно, если нас к этому не вынудят.

Но особенно странно, что панические настроения распространились даже среди «военных профессионалов» ВСУ. Дело в том, что в армии Украины до сих пор сохранилось тоже много советских почётных наименований – ничуть не меньше, чем в России. Правда, в Незалежной с ними произошли странные метаморфозы: там военные части могут иметь советские наименования и одновременно наименования в честь сильно неоднозначных фигур прошлого. Точнее – предателей. Причём это отражают ещё и в эмблемах, что порождает просто фантасмагорические сочетания.

Более того, в таких частях зачастую служат националисты, чтящие свастику, чёрно-красные флаги и рассуждающие о том, что они «сражаются на Восточном фронте с русским фашизмом». Неудивительно, что от подобного сочетания у нормальных людей на Украине однозначно «едет крыша». Так что пора бы ВСУ уже отказаться от «проклятого прошлого» и прекратить позорить советские почётные наименования. Пора вводить новые, более подходящие – вроде названий котлов и разгромов ВСУ на Донбассе или грустного боевого пути дивизии СС «Галичина».

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан