//Армия 13+

Бундесвер готовится к войне будущего с Россией

№ 43(585) от 2.11.17 [ «Аргументы Недели », ]

Бундесвер готовится к войне будущего с Россией

Тема ведения боевых действий против России стала очень популярна на Западе. На днях решил подхватить факел участника «спецолимпиады для альтернативно одарённых» и немецкий бундесвер. Документ, предназначенный для депутатов бундестага, называется «Как будет происходить наземное сражение будущего?». Что же там написано и насколько это соотносится с нашей реальностью?

Легко узнаваемый неизвестный противник

В документе авторы пытаются показать, чем и как должна быть оснащена германская армия для успешного противостояния потенциальному противнику в будущем. Противника прямо не называют, но догадаться, кто бы это мог быть, – несложно. Например, характеристики систем ПВО указывают именно на Россию – более 400 км дальности зенитно-ракетных систем, как у наших ЗРС С‑400 и С-300В4. Правда, скоро на вооружении нашей армии будет и комплекс С‑500, имеющийболее 600 км дальности.

Также в материале описывается сценарий нападения этого таинственного противника на «балтийских нанотигров» – как свежо, какой нетрадиционный ход! На Западе так уверились в том, что Москва обязательно нападёт на эти страны, но почему-то никто так и не ответил – зачем? По сценарию война начинается с «медиакампании дезинформации со стороны противника» – надо понимать, в стиле немецкой прессы. Ну и операциями войск спецназа, куда же без них.

Поэтому сразу очень хочется поинтересоваться у немцев – вам предыдущих войн с русскими было мало?

 

Выводы ра

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…