Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Армия № 34(576) от 31.08.2017 13+

Авиабаза «Энгельс» под крылом небесного тихохода

, 22:19 , Обозреватель отдела Промышленность

Авиабаза «Энгельс» под крылом небесного тихохода

20 августа впервые за три года база Дальней авиации распахнула двери КПП для всех желающих. Торжества, посвящённые 105-й годовщине Воздушно-космических сил и Дню Воздушного флота России, решили провести не келейно, и тысячи людей потянулись на лётное поле – любовь к авиации у нас в крови.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ракетоносцы на земле и в небе, можно прикоснуться к гигантским воздушным винтам Ту-95МС и погладить «Белого лебедя» – сверхзвуковой Ту-160.

Изумление вызвал крошечный на фоне многотонных гигантов биплан По-2, самолёт, созданный в 1927 году – 90 лет назад.

На земле он стоял под охраной сразу четырёх офицеров, чтобы не разобрали на сувениры. А потом пилот из Самары Евгений Смирнов (он и восстановил по крупицам этот самолёт) крутил на нём высший пилотаж – оказалось, крепок ветеран! К слову, военные лётчики, включая генералов и главкома, кругами ходили вокруг «ночного бомбардировщика» Великой Отечественной. И генералы получили по вывозному полёту!

Для посадки на базе стратегической авиации потребовалось специальное разрешение из Генштаба, но оно того стоило. Самарская губерния отличилась в очередной раз – однажды взяли шефство над авиабазой из соседней области, и марку держат.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram