ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия

У российских военных самолетов в небе над Краснодаром отказали приборы

, 10:46 [ «Аргументы Недели» ]

У российских военных самолетов в небе над Краснодаром отказали приборы

Пилоты Южного военного округа (ЮВО) отрабатывают элементы сложного пилотажа в Краснодарском крае. На штурмовиках Су-25СМ они совершают горизонтальную воздушную бочку и виражи, пике с большим углом наклона и боевые развороты.

Так военные летчики учатся уклоняться от атак истребителей противника в условиях радиоэлектронного подавления и действовать при отказе авиационной техники, - передает телеканал "Звезда".

Элементы сложного пилотажа выполняются парами на малых и предельно малых высотах, то есть всего в 25 метрах от земли. Эти сложные задачи способны выполнять только опытные летчики 1 и 2 класса.

По данным Минобороны, в ходе плановых учебно-тренировочных полетов экипажи ударных вертолетов Ми-28Н ("Ночной охотник"), Ми-24П и Ми-35 ("Крокодил"), транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ ("Терминатор") авиабазы Южного военного округа, дислоцированной в Ставропольском крае, выполнили ряд специальных задач в условиях горно-лесистой и равнинной местности.

Вертолетчики отработали вопросы огневой поддержки штурмовых отрядов, сопровождения колонн на марше, переброски и высадки воздушного десанта, доставки боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные районы лесного массива и горной местности.

ИЧ

В мире

В ООН прокомментировали убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде в Иране

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью