> Российские десантники на Северном полюсе подключились к интернету - Аргументы Недели

//Армия

Российские десантники на Северном полюсе подключились к интернету

8 апреля 2014, 19:49 [ «Аргументы Недели» ]

Российские десантники, успешно высадившиеся с помощью парашютов на дрейфующие льды возле полярной станции «Барнео», оборудовали мобильный узел связи, обеспечивающий устойчивую космическую связь и выход в интернет.

Также бойцы приступили к оборудованию базового лагеря для организации отдыха, ночлега, приготовления горячей пищи и подготовки экипировки и снаряжения к выполнению дальнейших задач.

Уникальной технологией строительства лагеря с российскими десантниками поделились полярники экспедиционного центра Русского географического общества.

Впервые в истории ВДВ бойцы (свыше 50 человек) успешно десантировались на дрейфующие льды Северного Ледовитого океана в непосредственной близости от Северного полюса. Личный состав не имеет при себе штатного оружия, у них есть только ножи и охотничьи ружья, необходимые для защиты от диких животных.

АТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.