ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия

Российскую военную база в Гюмри освятят в Великий пост (ФОТО)

, 12:19 [ «Аргументы Недели» ]

Российскую военную база в Гюмри освятят в Великий пост (ФОТО)

В российской военной базе Южного военного округа в Армении в период начала Великого поста помощником командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем (Вац) прошли мероприятия по освящению военных объектов, вооружения и военной техники.


Данное мероприятие в воинской части проводится впервые. Накануне, в окончании Масленицы и Прощенного воскресенья, в храме Патриаршего подворья Святой мученицы царицы Александры в г. Гюмри для более 1000 военнослужащих, гражданского персонала и членов семей проведена праздничная литургия и причащение, а также чин освящения оружия.


«Благославляя оружие и присваивая военным объектам, боевой машине или самолету имя святого человека, Церковь ежедневно молится "о мире всего мира", о том, чтобы никогда не возникло повода для использования этого оружия по назначению», - цитирует отца Андрея пресс-служба Южного военного округа. Он привел слова Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", выразив при этом сожаление, что "мир во зле лежит, и нередки ситуации, когда исполнить эту заповедь, остановить чужую злую волю можно только силой оружия».

В ближайшее время на территории военной базы будут завершены строительно-восстановительные работы казарменных и служебных помещений, которые также будут освящены. По завершению чина освящения объектов, вооружения и военной техники Гюмрийского гарнизона архимандрит Андрей (Вац) приступит к освящению авиационной военной базы Эребуни, в которую поступила партия современных истребителей четвертого поколения МиГ-29 после капитального ремонта.


За 40 дней Великого поста в российских военных базах в Республике Армения  планируется освящение более 500 военных объектов и около 15 000 единиц вооружения и военной техники.

Фото предоставлены пресс-службой Южного военного округа (ЮВО)

В мире

Издание Sohu: попытка Украины опозорить военный флот России привела к фиаско

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью