ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия

Рейтинг военной службы в Чечне вырос в 3 раза

, 12:27 [ «Аргументы Недели» ]

Рейтинг военной службы в Чечне вырос в 3 раза

Количество желающих поступить на службу по контракту в мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Шатойском районе Чеченской республики, за 2 месяца текущего года возросло в три раза.


С начала текущего года в соединение, поступило более 200 военнослужащих, в числе которых около 160 кандидатов прибыли для прохождения службы из запаса. Из других воинских частей переводом было назначено около 50 военнослужащих. В настоящее время все военнослужащие назначены на воинские должности и занимаются боевой подготовкой в составе подразделений. В 2013 году на доукомплектование бригады поступило около 500 военнослужащих.


Причинами повышения рейтинга военной службы в соединениях ЮВО на территории Чечни среди контрактников, по мнению специалистов, являются профессиональная ориентация комплектуемых подразделений, оснащенность современным вооружением и военной техникой, а также достойное денежное довольствие.


Все соединения и части ЮВО в Чечне комплектуются исключительно военнослужащими по контракту.


Согласно информации пресс-службы Южного военного округа, денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в мотострелковой горной бригаде, дислоцированной на территории Шатойского района Чеченской республики, составляет от 40  до 60 тысяч рублей  в зависимости от воинского звания, занимаемой должности, выслуги лет и решаемых подразделением задач. Также размер денежного довольствия можно существенно увеличить, сдав нормативы по физической подготовке на квалификационный уровень, в этом случае надбавка составит от 15 до 100 процентов оклада по воинской должности в зависимости от уровня физической подготовки.


Основные требования к кандидатам – образование и ниже полного среднего, годность к военной службе по медицинским показателям, выполнение нормативов физической подготовки не ниже «хорошо» и положительные результаты психологического тестирования.


В мире

Издание Sohu: попытка Украины опозорить военный флот России привела к фиаско

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью