Аргументы Недели Армия

6 истребителей МиГ-31 успешно дозаправились в воздухе в Арктике

, 08:58

6 истребителей МиГ-31 успешно дозаправились в воздухе в Арктике

Шесть истребителей-перехватчиков МиГ-31 в ходе внезапной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов успешно дозаправились в воздухе и перехватили условные воздушные цели на Крайнем Севере.

По данным Минобороны РФ, по сценарию учений, пять самолетов заправщиков дальней авиации Ил-78 вылетели с аэродрома "Оленегорск" в Мурманской области, чтобы над Баренцевым морем произвести дозаправку шести всепогодных истребителей перехватчиков МиГ-31, которые выполняли задачи воздушного патрулирования, поднявшись в воздух с аэродрома "Мончегорск".
В военном ведомстве рассказали, что "дозаправка проводилась в тяжелых климатических условиях на высоте 4 тысячи метров". После дозаправки экипажи истребителей МиГ-31 отработали задачи по перехвату условных воздушных целей, которые имитировали самолеты морской авиации Северного флота с авиабазы "Североморск".

Напомним, главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин 26 февраля объявил о начале внезапной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов, включая силы Северного и Балтийского флотов. Учения начались 26 февраля и завершатся 3 марта.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество