ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия

В Дагестане выбрали лучших морпехов

, 12:27 [ «Аргументы Недели» ]

В Дагестане выбрали лучших морпехов

На полигоне «Аданак» в Республике Дагестан завершился этап конкурса на звание лучшего экипажа среди экипажей бронетранспортеров (БТР) подразделений береговых войск Каспийской флотилии.

В ходе состязаний морские пехотинцы на бронетранспортерах на скорость преодолели 14 километров специально созданного маршрута с задымлёнными участками и взрывами имитационных средств и выполнили стрельбу из штатного вооружения БТР.

Механики-водители показали своё мастерство в преодоление колейного моста, рва, проходу по участку моря с выходом на плав и берег. Каждая ошибка в прохождении препятствий наказывалась штрафом от 10 до 30 секунд к общему времени прохождения дистанции.

На рубежах стрельбы наводчики из крупнокалиберного пулемёта КПВТ и пулемёта ПКТ на расстоянии 900 метров и 700 метров поражали различные мишени. В случае не поражения целей экипажи проходили штрафной круг в 700 метров.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, по итогам соревнований из 20 экипажей были выбраны четыре лучших экипажа БТР, которые будут защищать честь Каспийской флотилии летом на заключительном этапе соревнований, в которых примут участие отобранные лучшие экипажи БТР соединений и частей морской пехоты со всех флотов Военно-Морского Флота.

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью