> Подводники Северного и Тихоокеанского флотов произвели пуски ракет - Аргументы Недели

//Армия

Подводники Северного и Тихоокеанского флотов произвели пуски ракет

31 октября 2013, 12:55 [«Аргументы Недели», Сергей Суровцев ]

Атомные подводные лодки "Брянск" и "Святой Георгий Победоносец" Военно-морского флота РФ в рамках внезапной проверки произвели пуски баллистических ракет из акваторий соответственно Баренцева и Охотского морей, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Пуски прошли в рамках внезапной проверки и учений сил ядерного сдерживания, которые были проведены под руководством президента России - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.
"Пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения. По данным телеметрии и постов наблюдения, — головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на Севере России и Кура на Северо-Востоке России", - говорится в сообщении Минобороны.

Как отмечается в пресс-релизе военного ведомства, стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежность морских стратегических ядерных сил. "Все требуемые нормативы были соблюдены", - подчёркивается в сообщении.

К тренировке были привлечены стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, ракетные комплексы стратегического назначения мобильного и стационарного базирования, силы и средства воздушно-космической обороны.

В ходе тренировки проверялись система управления Вооруженных Сил, а также функционирование системы воздушно-космической обороны России.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

На вологодчине шутят: «москвичи, вы живёте при Собянине, а мы при «новом Сталине»»

Как говорится, «благими намерениями» ... Сколько раз мы встречаем подтверждение этой пословицы — не счесть. Очередной раз показали это в Вологодской области. Там уже месяц действует так называемый «полусухой закон». Это когда спиртное в магазине можно купить лишь в определённые чиновниками областной администрации часы. Неудобные для всех тех, кто работает. Ограничение продажи горячительных столь жёстким цейтнотом вызывает раздражение у волгожан. Получается, что в борьбе с «зелёным змием» нормальных граждан одним росчерком пера приравняли к неисправимым алкоголикам. Но приведёт ли это к благому намерению областных властей отучить людей употреблять «увеселительное и горячительное»? И не сделает ли хуже? Ведь алкоголики в любом случае пить меньше не станут. А те, кто к их числу не относятся, получают лишь неудобства. Да и магазины на себе однозначно почувствуют удар, связанный с очень серьёзной потерей выручки.

//Общество

Орловская коррупционная сеть: все нити ведут к губернатору?

В русском языке есть древняя поговорка «Не пойман – не вор!». Губернатор Орловской области – коммунист Андрей Клычков с пионерским энтузиазмом и зюгановской решительностью решил усовершенствовать народную мудрость. Теперь для него даже те чиновники, что пойманы с поличным, те, в отношении которых возбуждены уголовные дела, те, доказательства вины которых массово публикуются в прессе – это «не воры». Видимо, его квалификация как юриста достигла своего предела по окончании 1 курса Калининградской высшей школы МВД. Впрочем, он сам этого не отрицает. Несколько лет назад, говоря об уголовных делах мэра Орла Парахина, Андрей Евгеньевич признался: «Мне ещё на первом курсе юрфака объясняли, что такое презумпция невиновности и зачем нужно разделение ветвей власти — чтобы обеспечить беспристрастное рассмотрение вопроса». (источник)