Аргументы Недели Армия

Донские призывники будут служить на Олимпиаде в Сочи

, 19:16

Донские призывники будут служить на Олимпиаде в Сочи
Фото www.donland.ru

Во время осеннего призыва нынешнего года из Ростовской области планируется отправить на службу в Вооружённые силы РФ 4500 призывников и 1400  контрактников. По количеству призывников Ростовская область входит в первую пятёрку среди субъектов Российской Федерации, при этом являясь лидером в вопросах воинского учёта, подготовки граждан к военной службе  и организации призыва.

«План этого осеннего призыва на Дону несколько ниже, чем был прошедшей весной - тогда в армию отправились 5842 человека. Но в регионе стало больше контрактников. По сравнению с предыдущими годами, количество служащих в армии по контракту увеличилось почти вдвое», - рассказал на пресс-конференции военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин.

По его данным, в настоящее время подано уже более 200 заявок от желающих заключить контракт на прохождение службы в Вооружённых Силах РФ.

Анатолий Трушин отметил, что большинство донских призывников будут служить в сухопутных войсках, более 200 человек направят в Волгоград для укомплектования местной казачьей части, 30 человек отправят в распоряжение воздушно-десантных войск.

Сегодня, 25 октября, в рамках организации осеннего призыва в Вооружённые Силы России в 22-й гвардейской бригаде специального назначения, дислоцированной в посёлке  Степной Аксайского района прошёл День призывника, в котором принял участие заместитель губернатора-руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артёмов.

«Особенностью этого призыва является направление для службы во Внутренние войска МВД России 423 наших земляков, которым выпала почётная миссия несения службы и охраны общественного порядка на Олимпийских играх в Сочи», - отметил Вадим Артёмов.

Кроме того, традиционно призывники из Ростовской области отправятся для прохождения службы в Президентском полку и на военных кораблях «Азов» и «Новочеркасск».

«Служба наших земляков в конкретных воинских частях - это  традиция, которая продолжается на протяжении многих десятилетий. Наши призывники достойно несут службу в Президентском полку комендатуры Московского Кремля,  22-й бригаде специального назначения, на подшефных  десантных кораблях Черноморского флота «Азов», «Новочеркасск», артиллерийском корабле Каспийской флотилии «Волгодонск», - подчеркнул Вадим Артёмов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости