Аргументы Недели Армия

Призывникам разрешили служить вместе с обученными питомцами

, 17:18

Призывникам разрешили служить вместе с обученными питомцами
фото Министерства обороны

Министерство обороны разрешило призывникам проходить военную службу со своими обученными питомцами. В этом случае собаку поставят на довольствие и выдадут сухой паек, пока она вместе с хозяином будет добираться до места службы.

«Если призывник вместе с собакой прошёл специальные курсы и имеет определённые навыки, то такие специалисты востребованы в Вооружённых силах, — пояснил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых сил России генерал-майор Евгений Бурдинский. — Мы в ходе призывной кампании обращаем внимание на просьбы призывников пойти на военную службу вместе со своим питомцем. Они могут призываться не только в армию, но и во Внутренние войска МВД РФ, где есть свои питомники для собак».

Что касается четвероногих друзей, то не все они пригодны к военной службе. Главное не порода, а навыки. Помимо немецких овчарок хорошо зарекомендовали себя спаниели, которые умеют искать наркотики. Вот только обучение собака должна пройти еще до призыва.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

В мире

De Volkskrant: Нидерланды намерены выслать россиян, раскрывших важную информацию о деле MH17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью