ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия

В Ростове-на-Дону и генералы бегают и стреляют

, 17:31 [ «Аргументы Недели. Ростов-на-Дону», ]

В Ростове-на-Дону и генералы бегают и стреляют
Фото www.161.ru

В Ростове-на-Дону проходят Всеармейские соревнования на Кубок Минобороны РФ «Командирские старты». На два дня тир, турник и беговая дорожка уравняли в правах лейтенантов и генералов. Шестьдесят командиров всех уровней Южного военного округа приехали в административный центр Южного федерального округа на третий этап Всероссийских соревнований среди военнослужащих. Участники нынешних «Командирских стартов» соревнуются в беге, подтягиваниях и стрельбе.

«В этих соревнованиях принимают участие самые физически подготовленные командиры взводов, рот, батальонов и бригад, – рассказал журналистам помощник командующего войсками ЮВО по физической подготовке Александр Шутовский. – Прибыли даже заместители командующих армий. Офицеры приехали из Астрахани, Владикавказа, Волгограда, то есть со всего Южного военного округа».

Все участники соревнований в Ростове уже на деле подтвердили свою спортивную подготовку. Они в июне и июле этого года победили в отборочных этапах, в которых участвовали свыше пяти тысяч офицеров. Несмотря на серьёзную конкуренцию, в третий этап «Командирских стартов» прошли лучшие из лучших спортсменов – вне зависимости от воинских званий.

«Цель данных соревнований – популяризировать здоровый образ жизни среди военнослужащих и привлечь их, особенно офицеров, к дополнительным занятиям по физической подготовке, – уточнил Александр Шутовский. – Ведь на командиров смотрят их подчинённые солдаты и служащие по контракту. И если командир показывает достойный пример, то его подразделение всегда будет на высоте, и выполнит любую поставленную перед ним задачу».

Победителям третьего этапа достанутся, конечно же, медали и кубки, но главным призом для лучших семи офицеров станет включение их в сборную ЮВО, которая будет представлять округ на заключительном этапе соревнований. Он пройдёт в Москве уже в ноябре этого года.