Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия

Фигурант дела «Оборонсервиса» получил 3,5 года за мошенничество

, 16:08 [ «Аргументы Недели. Москва», ]

Фигурант дела «Оборонсервиса» получил 3,5 года за мошенничество
Фото с сайта news.ykt.ru

Один из фигурантов «дела Оборонсервиса» экс-сотрудник Минобороны Борис Мирошников в ходе заседания в преображенском суде столицы приговорён к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей.

Мирошников признан виновным в попытке мошенничества при реализации четырех объектов недвижимости зданий «Военторга» в Самаре, сообщает BFM.ru. Бывшего сотрудника Минобороны взяли под стражу в зале суда.

Скандал вокруг компании «Оборонсервис» разгорелся в 2012 году, когда стало известно о многомиллиардных хищениях в системе Минобороны. После обысков и возбуждения дела президент Владимир Путин отправил Анатолия Сердюкова в отставку.

Ранее сообщалось, что в Главной военной прокуратуре утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Александра Амбарова и Бориса Мирошникова, за попытку мошенничества с недвижимостью самарского ОАО «Военторг».

Проверка показала, что в период с сентября 2011 года по февраль 2012 года Амбаров и Мирошников, использовали доверительную информацию, полученную от ген директора ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости ОАО «Военторг» в Самаре.

Мирошников и Амбаров во время следствия признали свою вину и заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Следователи квалифицировали их действия как покушение на мошенничество (ч.3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК). Прокурор требовал для Мирошникова 3 года и 9 месяцев лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Суд по делу Амбарова как раз идёт также в Преображенском суде Москвы.