Аргументы Недели Армия

247-й десантно-штурмовой Кавказский казачий полк стал гвардейским

, 18:09

247-й десантно-штурмовой Кавказский казачий полк стал гвардейским

Президент России - Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин подписал Указ о присвоении 247 десантно-штурмовому полку 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии почетного наименования "гвардейский", сообщает пресс-служба Кремля.

В тексте Указа, в частности, говорится:

"За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая его заслуги в мирное время, постановляю: присвоить 247 десантно-штурмовому Кавказскому казачьему полку почетное наименование "гвардейский" и впредь именовать его 247 гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк".

247 десантно-штурмовой полк — одна из самых молодых структур в составе Воздушно-десантных войск. Он был сформирован на базе отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцировавшейся в городе Кутаиси Грузинской ССР, которая позднее была передислоцирована в Ставрополь и с 1 января 1998 года вошла в состав 7-й десантно-штурмовой дивизии.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//