Аргументы Недели Армия

Начальник Генштаба ВС России совершил официальный визит в Армению

, 12:44

Начальник Генштаба ВС России совершил официальный визит в Армению
Фото с сайта Минобороны РФ www.mil.ru

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель министра обороны России генерал-полковник Валерий Герасимов совершил официальный визит в Республику Армения.

Во время пребывания в Армении генерал-полковник Валерий Герасимов посетил в Гюмри 102-ю российскую военную базу, где проверил организацию боевой подготовки, состояние учебно-материальной базы и инфраструктуры соединения, условия службы и быта военнослужащих.

В соответствии с программой официального визита руководитель российского Генштаба был принят президентом Армении Сержем Саргсяном, а также провел переговоры с министром обороны Сейраном Оганяном и начальником Генштаба ВС страны генерал-полковником Юрием Хачатуровым. Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе совместной работы стороны рассмотрели состояние и перспективы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, а также обменялись мнениями по актуальным проблемам обеспечения безопасности в Закавказье и обсудили направления взаимодействия по поддержанию мира и стабильности в регионе.

На всех встречах была отмечена позитивная динамика в укреплении сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран и высказана обоюдная заинтересованность в его дальнейшем развитии.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество