> Россия не производит топливо, подходящее для для вертолетоносца "Мистраль" - Аргументы Недели

//Армия

Россия не производит топливо, подходящее для для вертолетоносца "Мистраль"

5 февраля 2013, 15:08 [ «Аргументы Недели» ]

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что в России нет топлива, подходящего для вертолетоносцев типа "Мистраль". Подходящее топливо для французских вертолетоносцев в нашей стране не производят.

По словам Рогозина, 14-15 февраля пройдут российско-французские консультации по ВТС, на которых российские специалисты поставят вопросы французским коллегам, в том числе с топливом, передает РИА Новости. Вице-премьер, курирующий в правительстве ОПК, считает, что, возможно, будут какие-то специальные приспособления подготовлены российскими химиками для того, чтобы эту проблему снять.

В конце января Дмитрий Рогозин раскритиковал закупку Россией французских вертолетоносцев "Мистраль", решение о приобретении которых принималось Анатолием Сердюковым в тот период, когда он возглавлял министерство обороны России.

"АН "заинтересовались на то время предстоящей сделкой ещё в 2009 году, когда на страницах издания вышел материал "Задует ли в России "Мистраль"?. 

Примерная цена военного контракта о закупке Россией четырех французских вертолетоносцев "Мистраль" составляет около миллиарда евро, весной 2011 года заявлял руководитель госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

"Аргументы.ру" писали ранее, что контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских "Мистралей" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль должен поступит на вооружение флота в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

Всё сегодня решает не нужность и правильность подачи контента, а деньги

Воспитание молодёжи и правильные установки подросткам. Сегодня об этом говорят многие. Только вот отечественное наше телевидение как-то не особо стремится, чтобы возродить выходившие некогда и бывшими заслуженно популярными и востребованными передачи для детей и подростков. Что мы имеем? В основном — развлекательный контент. Далеко не всегда соответствующий по своему качеству задаче воспитания подрастающих граждан своей страны. Кто решил, что нашим детям нужно лишь «развлекалово»? Где те программы, которые учили бы подростков правильному восприятию мира, объясняли бы и направляли? Передачи, которые позволяли бы подросткам задавать вопросы, высказывать собственное мнение, наконец, быть услышанными? А ведь такие передачи когда-то были! И яркий тому пример — программа «До 16-ти и старше», шедшая на отечественном телевидении многие годы.