Аргументы Недели Армия

Военная полиция появится в ВС РФ не в 2012 году, а в 2013

, 15:27

Военная полиция появится в ВС РФ не в 2012 году, а в 2013
фото: news.am

По решению нового руководства Минобороны РФ и Генштаба, введение органов военной полиции в ВС РФ перенесено из-за несогласования ряда нормативно-правовых норм. Военная полиция появится в войсках не в декабре 2012 года, как планировалось ранее, а в 2013 году.

В понедельник ряд интернет-СМИ сообщил, что по словам источника, знакомого с ситуацией, реализация данного проекта приостановлена, прежде всего, из-за того, что "не определены нормативно-правовые функции органов военной полиции и взаимодействие с другими силовыми структурами".

"Процесс согласования законопроекта о военной полиции, подготовленный Минобороны, идет не так гладко, как прогнозировал бывший глава военного ведомства Анатолий Сердюков. В частности, как выяснилось, требуют дополнительных уточнений и согласований ряд норм, связанных с полномочиями военных полицейских, организационно-штатной структурой института полиции", – добавил источник.

Военная полиция в настоящее время действует более чем в 40 армиях мира, в том числе в США, Германии, Франции, Великобритании, Китае. Кроме того, институт военной полиции существует и в армиях Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии и стран Прибалтики.

Напомним, о том, что военная полиция появится в России 1 декабря 2012 года ранее сообщал бывший начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Политика

Песков заявил о готовности Путина четко обозначить Байдену позицию РФ по вопросу вступления Украины в НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Экономика

Общество

Общество

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика