> Генштаб ВС РФ остановил формирование Воздушно-космических войск - Аргументы Недели

//Армия

Генштаб ВС РФ остановил формирование Воздушно-космических войск

14 ноября 2012, 17:49 [ «Аргументы Недели» ]

Здание Генштаба ВС РФ. Фото: argumenti.ru

В среду генерал-полковник Анатолий Хюпенен, бывший заместитель главкома ПВО, заявил, что Генштаб ВС РФ приостановил мероприятия, связанные с созданием воздушно-космической обороны (ВКО) и объединением вузов на базе военной академии им. Можайского.  

Сегодня на заседании "круглого стола" в комитете Госдумы по обороне Анатолий Хюпенен рассказал, что такое решение было принято начальником Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковником Валерием Герасимовым.

Хюпенен рассказал: "Я только что пришел из Генштаба, где встречался с генерал-полковником Валерием Герасимовым по проблемам ВКО. Он сказал четко и ясно, что сейчас приостановлены все мероприятия, касающиеся воздушно-космической обороны и объединения военной академии ПВО в Твери, ряда вузов на базе военной академии им.Можайского в Санкт-Петербурге".

Он отметил также, что по решению начальника Генштаба в настоящее время создается рабочая группа, которая проведет тщательный анализ сил и средств, входящих в ВКО, и выработает необходимые решения по комплексному созданию системы воздушно-космической обороны и его головного вуза.

Уточним, войска воздушно-космической обороны (ВКО) появились 1 декабря 2011 года, это отдельный род войск Вооруженных сил России, созданный по решению Дмитрия Медведева, который в то время занимал пост главы российского государства. Новый род войск формировался на базе Космических войск и войск оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны, а с появлением ВКО Космические войска прекратили свое существование. 

СБ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.