Аргументы Недели Армия

Генштаб ВС РФ остановил формирование Воздушно-космических войск

, 17:49

Генштаб ВС РФ остановил формирование Воздушно-космических войск
Здание Генштаба ВС РФ. Фото: argumenti.ru

В среду генерал-полковник Анатолий Хюпенен, бывший заместитель главкома ПВО, заявил, что Генштаб ВС РФ приостановил мероприятия, связанные с созданием воздушно-космической обороны (ВКО) и объединением вузов на базе военной академии им. Можайского.  

Сегодня на заседании "круглого стола" в комитете Госдумы по обороне Анатолий Хюпенен рассказал, что такое решение было принято начальником Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковником Валерием Герасимовым.

Хюпенен рассказал: "Я только что пришел из Генштаба, где встречался с генерал-полковником Валерием Герасимовым по проблемам ВКО. Он сказал четко и ясно, что сейчас приостановлены все мероприятия, касающиеся воздушно-космической обороны и объединения военной академии ПВО в Твери, ряда вузов на базе военной академии им.Можайского в Санкт-Петербурге".

Он отметил также, что по решению начальника Генштаба в настоящее время создается рабочая группа, которая проведет тщательный анализ сил и средств, входящих в ВКО, и выработает необходимые решения по комплексному созданию системы воздушно-космической обороны и его головного вуза.

Уточним, войска воздушно-космической обороны (ВКО) появились 1 декабря 2011 года, это отдельный род войск Вооруженных сил России, созданный по решению Дмитрия Медведева, который в то время занимал пост главы российского государства. Новый род войск формировался на базе Космических войск и войск оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны, а с появлением ВКО Космические войска прекратили свое существование. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Политика

Захарова: в ЕС знают, каким будет ответ на продление санкций против Крыма и Севастополя

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Криминал

Общество

Общество

Общество

В мире

В мире

Общество

Общество

Происшествия

Здоровье

Общество

В мире

Общество

В мире

Общество

Общество