Аргументы Недели Армия

В России к 2020 году может появиться бомбардировщик пятого поколения

, 18:50

В России к 2020 году может появиться бомбардировщик пятого поколения
фото с сайта sukhoi.ru

В четверг в Москве на круглом столе, посвященном развитию Перспективного авиационного комплекса дальней авиации военные эксперты сообщили, что стратегический бомбардировщик пятого поколения необходим, его строительство возможно к 2020 году.

Директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин сказал журналистам, что "сегодня начинаются конструкторские работы над этой машиной и, если раньше говорили, что такой самолет должен появиться к 2025 году, то сейчас говорят, что уже к 2020 году".

А по словам главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, пробные модели бомбардировщика пятого поколения могут появиться уже в 2018-2020 годах: "По экспертной оценке, на рубеже 2018-2020 годов построят несколько пробных машин для их апробации и испытаний, чтобы в районе 2025-2030 годов иметь на вооружении порядка 35-40 стратегических бомбардировщиков".

Напомним, о необходимости начать разработку нового стратегического бомбардировщика на смену Ту-160 и Ту-95 МС ранее не раз говорил на совещаниях по гособоронзаказу президент России Владимир Путин.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

В мире

Советник главы МИД ЛНР Родион Мирошник: «Украина может забыть о Донбассе»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире