> Российские снаряды годятся только для поражения мирных жителей - Аргументы Недели. Урал

//Армия

Российские снаряды годятся только для поражения мирных жителей

12 июня 2012, 11:40 [ «Аргументы Недели. Урал» ]

ru.wikipedia.org

Почти 300 жителей Оренбургской и Самарской областей уже эвакуированы из-за взрывов и пожара на артиллерийском складе Министерства обороны. Три человека пострадали и попали в больницу, введено чрезвычайное положение.

«По информации представителей Минобороны России на 0.15 минут (мск) 12 июня найдено три гражданских лица, которые сейчас находятся в медицинском учреждении города Бузулук. Практически, без вести пропавших нет», - заявил начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин РИА Новости.

Спасатели уже эвакуировали жителей окружающих поселков, 185 человек – в Оренбургской области и 110 – в Самарской, в пунктах временного размещения сейчас находятся 192 человека, в Оренбургской области – 107, в Самарской – 85 человек, эвакуирован детский лагерь.

В зоне происшествия работают 785 человек, пожар на территории артиллерийского склада, расположенного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области, по предварительным данным, локализован.

Это уже далеко не первый случай происшествий со снарядами – уже были в последнее в России и взрывы, и гибель людей, и пожары на артиллерийских складах, и неоднократно.

МС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.