ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Армия

Каспийская флотилия подтвердила надёжность воздушного щита юга России

, 17:07 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ» ]

Каспийская флотилия подтвердила надёжность воздушного щита юга России
Фото Минобороны РФ.

На юге России накануне два десятка судов Каспийской флотилии приняли участие в учениях ПВО, которые прошли в пунктах базирования — Астрахани и Махачкале. Отрабатывали маскировку кораблей и отражение налетов авиации.

"В ходе учений отрабатывались способы комплексного применения сил и средств ПВО корабельного соединения по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника. Авиацию условного противника имитировали самолёты центра боевой подготовки и боевого применения ВВС. 
Всего за время учений было отработано более 50 различных вводных. Специалистам ПВО соединения пришлось уничтожать одиночные и групповые цели, а также отражать массовый налет авиации", - сообщает в субботу пресс-служба Южного военного округа МО РФ.

По сигналу с командного пункта флотилии средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению. На кораблях были активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника.

При подходе воздушных целей на рубеж ведения огня они были уничтожены из артиллерийских установок АК-630 и других средств противовоздушной обороны кораблей.

АК-630 — 30-мм шестиствольная автоматическая корабельная артиллерийская установка АО-18, созданная под руководством В. П. Грязева и А. Г. Шипунова. Является средством самообороны кораблей, может быть использована для поражения воздушных целей на наклонной дальности до 4000 м и лёгких надводных сил противника на дистанциях до 5000 м. Производство освоено на Туламашзаводе.

ЛБ