Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Обама пообещал Медведеву стать гибким в вопросе ПРО после выборов

, 18:48

Обама пообещал Медведеву стать гибким в вопросе ПРО после выборов
Фото с сайта daysru.com

В случае переизбрании на пост президента США, Барак Обама при встрече накануне в Сеуле с Дмитрием Медведевым, пообещал быть более гибким в вопросе ПРО, если Путин предоставит ему пространство для манёвра.

Корреспондент американского телеканала АВС приводит слова Обамы, которые "поймали" микрофоны телекамер.

"В том, что касается всех этих вопросов, особенно ПРО, это может быть решено, но главное, чтобы он дал мне пространство для маневра", - очевидно, имея в виду Путина, сказал в частности президент США.

"Это мои последние выборы. После моих выборов я буду более гибким", – цитирует АВС главу Белого дома.

По данным телеканала, в ответ Медведев пообещал довести эту информацию до Путина.

"Я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру", – цитирует АВС президента РФ, передает Интерфакс.

Замсоветника президента США по нацбезопасности Бенджамин Родс на просьбу прокомментировать слова Обамы заявил американскому телеканалу, что у США и России есть возможность достичь компромисса, но "очень много риторики вокруг этого вопроса всегда есть, в обеих странах".

"Нынешний политический год, когда у русских только что прошли выборы, а у нас близятся выборы президента и Конгресса, это не тот год, в который мы сможем решить такие чрезвычайно сложные вопросы, как этот. Поэтому лучше остановиться и дать поработать техническим экспертам, как сказал президент", – подчеркнул высокопоставленный представитель американской администрации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.