Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Су-35 Китаю Россия поставить хочет, но не решается

, 18:29

Су-35 Китаю Россия поставить хочет, но не решается
Фото AP с сайта voanews.com

ВВС КНР в ближайшее время получит 48 российских истребителей Су-35. Если китайские власти придумают убедительную для правительства РФ клятву, что не украдут технологию их производства, чтобы наводнить рынок своими более дешевыми аналогами. 

На этой неделе Китай объявил, что его военный бюджет на 2012 год превысит 100 млрд долларов, что на 11 % больше, чем в прошлом году. Многие китайские соседи обеспокоены, что Пекин может использовать свою растущую военную мощь для подкрепления все более агрессивных территориальных претензий в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

По СУ-35 финансовые условия контракта стоимостью 4 млрд долларов уже согласованы, сообщает источник в Минобороне. В случае подписания договор может стать одним из крупнейших соглашений о поставке вооружений между двумя странами за последнее десятилетие, со ссылкой на "Коммерсант" передает радио Голос Америки.

Задержки с подписанием связаны с тем, что Москва хочет гарантий, что Пекин не будет копировать российскую боевую технику и сам продавать ее по более низким ценам. КНР такие гарантии дать не готова.

"АН" писали, что в минувшем году разразилось несколько скандалов, связанных с промышленным шпионажем. И главный обвиняемый – Китай.

Напомним, в ВВС РФ истребителями СУ-35 поколения "4++" до 2015 года планируется оснастить три полка.
Су-35, также известный под названием Flanker-E, – новейшая разработка российских военных авиастроителей. Одноместный самолет способен развивать скорость до 2400 километров в час и совершать полеты дальностью до 3400 километров.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.