Аргументы Недели Армия

В ближайшие 10 лет запустят сотню спутников военного назначения

, 17:45

В ближайшие 10 лет запустят сотню спутников военного назначения

В ближайшие десять лет будут запущены 100 спутников военного назначения. Их запуск обеспечит для Вооруженных сил России новое качество разведывательной информации.

Спутники позволят обнаруживать запуски крылатых ракет, заявил в среду глава Роскосмоса Владимир Поповкин. В интервью телеканалу "Вести 24" Поповкин отметил, что вся ядерная группировка РФ будет перевооружена на современные ракеты, способные не только доставлять ядерные блоки в заданный район, но и преодолевать противоракетную оборону. "В первую очередь, новые 100 аппаратов, которые должны поступить в Вооруженные силы - это, прежде всего, новое качество информации. Новое качество разведывательной информации, более помехоустойчивая и более широкополосная устойчивая связь. Это система обнаружения стартов не только баллистических ракет, но и крылатых, оперативных и оперативно-тактических ракет. Это система картографии, для привязки высокоточного оружия", - сказал Поповкин.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕЛ

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество