Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Правительство приняло проект программы по развитию ОПК - Рогозин

, 21:43

Правительство приняло проект программы по развитию ОПК - Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК, заявил, что в среду на заседании президиума правительства был принят проект Федеральной целевой программы по развитию ОПК (оборонно-промышленного комплекса).

Дмитрий Рогозин рассказал, что на модернизацию ОПК выделяются значительные средства - около 3 триллионов рублей. "Это позволит создать абсолютно новую промышленность, один из самых современных индустриальных оборонных парков в Европе", - пояснил он. Более того, это даст толчок к развитию также и гражданской промышленности и созданию новых рабочих мест.

Вице-премьер подчеркнул, что "нам необходимо не освоить бюджет, а наладить производство конкретных вооружений".

Также Дмитрий Рогозин сообщил, что большинство контрактов по гособоронзаказу будет заключено к 15 апреля, "это срок, который определен руководством страны". По его словам, благодаря этим контрактам предприятия получат технические задания, финансирование на создание образцов техники и вооружения.

Он отметил, что вопросы реализации гособоронзаказа - одни из главных, нельзя допустить, "чтобы хотя бы одна копейка ушла в сторону, украдена или просто неэффективно использована". Дмитрий Рогозин убежден, что необходимо восстанавливать престиж профессии конструкторов, а о себе он сказал, что находится "до сих пор в процессе обучения этой профессии".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram