Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

В российской армии появятся арктические бригады к 2015 году

, 19:20

В российской армии появятся арктические бригады к 2015 году
Фото с сайта youmurman.ru

Первая мотострелковая арктическая бригада России появится через три года. Об этом в среду заявил главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. Местом дислокации выбран Мурманск.

Формирование бригад осуществляется Совбезом России в соответствии с основами государственной политики РФ в Арктике, принятыми в 2008 году.

Александр  Постников сообщил,  что в 2013 году военным передадут первые образцы жизненно необходимых для арктических войск транспортеров, передает Интерфакс.  "Бумеранг" предназначен  для транспортировки мотострелкового отделения и поддержки огнем в ходе боя. Он станет достойной заменой  БТР-82А.

"АН" писали, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил о планах по созданию бригад для защиты интересов России в Арктике в начале июля 2011 года. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.