Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Шаманов: Армейская авиация может войти в состав ВДВ

, 09:06

Шаманов: Армейская авиация может войти в состав ВДВ

Командующий Воздушно-десантных войсками Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил, что армейская авиация может войти в состав соединений ВДВ.

По словам генерала Шаманова, в настоящее время этот вопрос прорабатывается Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ. "Нашу позицию поддерживают и в Главном командовании Сухопутных войск, и в главном оперативном управлении Генштаба", - пояснил командующий ВДВ.

В случае, если армейская авиация войдет в состав соединений ВДВ, появилась бы возможность максимально эффективно использовать вертолеты как в подготовке войск, так и во время реальных боевых действий. Шаманов отметил,  наконец, впервые за 20 лет армейская авиация получила возможность обновить вертолетный парк. По его словам сейчас ВДВ устроила бы даже одна вертолетная бригада, передает РИА Новости. 

Владимир Шаманов также отметил, что десантники надеются на помощь ответственного за ВПК вице-премьера Дмитрия Рогозина в вопросе начала серийных поставок в войска боевой машины десанта БМД-4М.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram