Аргументы Недели Армия

Обнародованы причины неудачных пусков "Булавы"

, 20:47

Обнародованы причины неудачных пусков "Булавы"

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров обнародовал причины неудачных пусков межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) морского базирования "Булава", им является - человеческий фактор.

В своем интервью Николай Макаров сказал: "Был совершен целый ряд неудачных пусков "Булавы". Мы останавливали испытания, разбирались, в чем причина. В определенной степени она, к сожалению, крылась в человеческом факторе, где человек делал непрофессионально свою работу", а из-за отсутствия особого контроля "большинство работы было сделано на тяп-ляп".

По его словам, специалисты вначале не могли понять, в чем кроются причины неудачных пусков, так как они были абсолютно не взаимосвязаны, "мы понимали, что техническое решение проблемы правильное. Речь идет о технологии производства. И мы поставили на каждых ключевых местах именно офицеров военной приемки, которые контролировали каждый процесс. И после этого все пуски пошли", - цитирует генерала радиостанция Эхо Москвы.

Николай Макаров подчеркнул: "В этом есть серьезная проблема в нашем оборонно-промышленном комплексе, чтобы человек рабочий очень качественно относился к своему делу. Но, к сожалению, мы должны его проверять очень внимательно, качественно, как он сделал это дело".

Напомним, испытания ракеты "Булава" ведутся в России с 2004 года. Всего к настоящему времени произведено 18 испытательных пусков ракеты, Успешными признаны лишь 10 из них. Однако испытания ракетного комплекса признаны успешными и в этом году комплекс будет принят на вооружение ВМФ РФ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика