Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Генштаб предлагает реорганизовать дивизии ВДВ РФ

, 18:41

Генштаб предлагает реорганизовать дивизии ВДВ РФ

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров предложил реорганизовать воздушно-десантные войска (ВДВ) РФ - в ближайшее время в составе дивизий могут быть бригады, а не полки, как сейчас.

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", Николай Макаров сказал: "Зачем нам иметь в ВДВ полки? Давайте мы в дивизии будем иметь бригады, за счет этого мы укрупним сами полки, управленческий аппарат, боевую составляющую, и они будут более самостоятельно действовать, без какого-либо усиления".

Начальник Генштаба уточнил, что сейчас этот вопрос прорабатывается в ВДВ, так как это "тонкий вопрос", значение имеют и традиции, которые существуют в этом роде войск, играет также большое мнение в этом вопросе и ветеранской организации ВДВ.

Николай Макаров отметил, "чтобы дивизия была не из полков, а из бригад, здесь будет прирост ВДВ, увеличится их численность и самостоятельность".

На сегодняшний день ВДВ - это высокомобильный род Вооруженных сил РФ, который состоит из четырех дивизий и одной бригады, в свою очередь, дивизии состоят из полков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram