> Новый танк будущего появится у России в 2013 году - Аргументы Недели

//Армия

Новый танк будущего появится у России в 2013 году

17 февраля 2012, 13:34 [ «Аргументы Недели» ]

Новый танк будущего появится у России в 2013 году

«Уралвагонзавод» к 2013 году создаст первый прототип нового основного боевого танка «Армата», а его серийное производство и поставки Вооруженным силам России начнутся в 2015 году.


 Об этом премьер-министру России Владимиру Путину рассказали министр обороны Анатолий Сердюков и генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко.
По словам Сиенко, в настоящее время его предприятие совместно с военными проводит испытание основных узлов и агрегатов нового танка. Другие подробности относительно новой машины не сообщаются.
 Пока Минобороны России подписало с «Уралвагонзаводом» контракт на модернизацию 170 основных боевых танков Т-72 на сумму свыше шести миллиардов рублей.
Российское военное ведомство, таким образом, фактически отказалось от закупки танков Т-90, которые до этого критиковали главком Сухопутными войсками Александр Постников и начальник Генерального штаба ВС России Николай Макаров, пишет Лента.ру.
 Новый основной танк будет  с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов. В автомате заряжания «Арматы» будут находиться 32 снаряда различного назначения. В разработке «Арматы» будут использоваться наработки других проектов, включая «Объект 195» и «Черный орел».

НС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//История

Шаги к Победе: к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Новейший учебник по истории России для 10-го класса под редакцией В. Мединского и А. Торкунова по сравнению с учебниками истории Отечества, изданными на гранты Сороса в 90-е годы ХХ века, — серьезный шаг вперед в освещении советского периода. Авторы стоят на позиции, что советский период — это не «черная дыра» в тысячелетней истории русской цивилизации, а наивысшая точка достижений в экономике, науке, культуре, геополитике. Однако по материалам учебника в разделе о Великой Отечественной войне старшекласснику трудно понять, почему фронтовики перед боем писали заявления: «Если погибну, прошу считать меня коммунистом». Замалчивание роли партии в организации победы советского народа есть не что иное, как искажение исторической правды. И официальные власти стыдливо молчат о том, что Сталин, высшее руководство страны, большинство высшего и среднего командного и рядового состава Красной Армии были членами ВКП (б), коммунистами. Если и упоминается вклад коммунистов в победу над фашистской Германией, то мельком, как бы между прочим. Эту тенденцию, несмотря на приближающуюся великую дату, можно наблюдать в научных статьях и публицистике, в центральных и в региональных СМИ.