Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Рогозин лично проведет испытания презентов тульских оружейников

, 15:16

Рогозин лично проведет испытания презентов тульских оружейников
Фото с сайта gruzdev.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин грозится опробовать в действии в понедельник  самовар вертикального взлета и действующую настольную модель системы залпового огня, которые ему подарили в Тульской области.

Об этом в воскресенье заявил чиновник в своем микроблоге, не пояснив, как действуют подарки, и что они из себя представляют.

Рогозин коротенько отчитался по вчерашней командировке: "В Туле встретился с великим А.Г. Шипуновым, заехал к однокашнику Володе Толстому в Ясную поляну, посетил несколько оборонных заводов... отстрелял в тире новые образцы стрелкового оружия и гранатомет, посетил музей оружия, выступил на митинге, пообщался с народом, выпил по... рюмке с директорами-оборонщиками и вот только что вернулся в Москву домой. Славная суббота".

"АН" писали, о том, что Рогозин, побывавший в субботу в Туле, отметил, что оружейный завод, будет специализироваться, скорее всего, и на новаторских видах вооружения. В ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" вице-премьеру показали ряд образцов военной техники.

После назначения на пост куроратора ВПК Д. Рогозин серьезно озаботился вопросом состояния российской военной техники и промышленности, напоминает РБК. Помимо изучения самоваров вертикального взлета чиновник уделил внимание и производству военных игрушек для детей. По мнению вице-премьера, российским детям негоже играть моделями зарубежных "леопардов".

"Дал команду продумать изготовление игрушек-моделей российского оружия и военной техники", - сообщал в своем микроблоге 1 февраля вице-премьер.

Журналисты решили узнать, какие компании готовы выполнить поручение чиновника. На предприятии "Звезда" сборные модели военной техники выпускаются еще с советских времен.

Представитель компании рассказал, что "Звезда" выпускает около 300 моделей различной военной техники, среди которых - танки, самолеты, корабли. Причем российские модели Т-90, Су-27 и МиГ-29 продаются куда лучше, нежели модели американской военной техники. В предновогодние праздники в связи с ажиотажем предприятие работает на 120% проектной мощности, отметил собеседник, а потому поручение вице-премьера предполагает необходимость расширения производственной базы.

На Тамбовском пороховом заводе, производящем в качестве побочной гражданской продукции знаменитые куклы-неваляшки, Сообщили, что готовы без проблем наладить выпуск неваляшек в военной форме. Создание новой игрушки с учетом специального штампа обойдется в какие-то 500-700 тыс. руб.

"У нас традиционная основа для неваляшек: музыкальный механизм, который стоит внутри и позволяет игрушке качаться. На этой основе можно создать любой образ. Мы даже делали неваляшку в виде Владимира Жириновского, которую нам заказали на его 50-летие", - рассказал изданию замдиректора по коммерческим вопросам Тамбовского порохового завода Михаил Захарченков.

Прежде неваляшек делали в форме людей различных профессий, и только в советское время эта традиция была утеряна, так как неваляшки стали считать игрушками для самых маленьких детей.

Напомним, ранее Минобороны уже предлагало воспитывать детей компьютерными играми. На разработку своего сайта МО РФ потратило 36 млн рублей, разместив на нем четыре устаревших флеш-игры. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире