Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

России необходима компактная, мобильная, вооруженная до зубов армия

, 22:28

России необходима компактная, мобильная, вооруженная до зубов армия

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с руководителями сибирских оборонных предприятий в Новосибирске заявил, что России необходима компактная, мобильная, вооруженная до зубов, очень страшная для врагов армия и флот.

По словам вице-премьера, система производства всех компонентов вооружения для российской армии должна работать на задачи ведения современных боевых действий, которые представляют собой скоротечные вооруженные схватки с непредсказуемой эскалацией конфликта.

Дмитрий Рогозин сказал: "Надо создавать систему производства всех компонентов для вооруженных сил, работающую не на склад, а именно на те задачи, которые определит государство для оборонных предприятий. Сейчас генералы часто готовятся к войнам, которые уже проиграли. Поэтому задание должно исходить из того, что современная война не будет годами (длиться) в принципе". "Поэтому нам необходима очень компактная, мобильная, вооруженная до зубов, очень страшная для врагов армия и флот, и стратегические ядерные силы, которые являются гарантией нашей безопасности", - цитирует Рогозина РИА Новости.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram