Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Рогозин: В России построят три завода для воздушно-космических войск

, 15:45

Рогозин: В России построят три завода для воздушно-космических войск

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что в России приступают к строительству трех новых предприятий, которые будут поставлять продукцию для войск воздушно-космической обороны.

Дмитрий Рогозин рассказал, что заводы "будут полностью специализироваться на создании наземных систем и систем ракетного перехвата воздушно-космической обороны. По НИОКРам, я надеюсь, мы выйдем на некоторые превосходящие наших потенциальных оппонентов образцы".

В свою очередь, Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьера провести до 15 апреля все тендеры на размещение гособоронзаказа на 2012 год и держать схему финансирования оборонной промышленности под жестким контролем, поскольку она компромиссная. А если существующая схема не будет работать, то в нее будут внесены коррективы. Президент напомнил, что "ряд бывших сотрудников правительства ставили палки в колеса в реализации этой схемы. Здесь необходимо навести порядок", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Рогозин выразил уверенность, что достижению этих целей будет способствовать проект федеральной целевой программы по развитию ОПК, который будет внесен в правительство к 1 марта 2012 года, он отметил, что "там заложены большие деньги - три триллиона рублей", они выделяются в дополнение к тем, которые планируется тратить на закупки военной продукции в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире