Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Пентагон вместо беспилотников будет развивать U2: летчики обходятся дешевле

, 20:42

Пентагон вместо беспилотников будет развивать U2: летчики обходятся дешевле
Фото с сайта defense-update.com.

Минобороны США закрывает программу беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Глобал Хоук" в варианте "блок 30" в рамках сокращения военного бюджета. Ранее планировалось заменить вариантом "блок 30" пилотируемые сверхзвуковые разведывательные самолеты U2.

Однако было установлено, что экономию при создании варианта "блок 30" обеспечить не удасться и стоимость эксплуатации "Блок Хоук" в этом варианте будет сравнима с расходами на операции, выполняемые самолетами U2, со ссылкой на министерство обороны США передаёт АРМ-ТАСС.

Как подчеркнули военные эксперты, в рамках 5-летнего военного бюджета стоимость программы "Блок Хоук" значительно превысит стоимость U2, что привело к принятию решения о закрытии проекта "блок 30" и продолжении программы U2.

Минобороны США отмечает, что несмотря на сожаление по принятому решению опыт, полученный в реализации программы "Глобал Хоук" в варианте "блок 30" поможет в выполнении других программ "Глобал Хоук" и, в частности, "Глобал Хоук" в варианте "блок 40" для ВВС США, программы НАТО по созданию объединенной наземно-воздушной системы наблюдения, а также программы создания широкозональной системы наблюдения за морскими акваториями BAMS ВМС США.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество