Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Истребитель "Тайфун" в третий раз за месяц "пролетел" на тендере

, 20:27

Истребитель "Тайфун" в третий раз за месяц "пролетел" на тендере
Фото с сайта armbus.su

Подразделение Европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS в среду выразило свое разочарование поражением истребителя "Тайфун" разработки "Еврофайтер" в тендере индийских ВВС накануне.

"Индия приняла решение о выборе наших конкурентов, хотя это еще не подписание контракта, и переговоры еще впереди", - заявили представители "Кассидьан", со ссылкой на еженедельник "Флайт" передает АРМ-ТАСС.

"Мы разочарованы, однако уважаем решение индийского министерства обороны", - добавили в компании.

"Исходя из откликов индийского правительства, мы сейчас тщательно анализируем ситуацию совместно с нашими европейскими компаниями-партнерами ", - заявили в компании "Кассидьан".

Между тем решение индийского минобороны стало для "Еврофайтера" третьей неудачей чуть более чем за месяц.

Предложение по "Тайфуну" было также отклонено в тендерах Японии и Швейцарии в декабре. Самолет проиграл вместе с "Рафалем" в борьбе с F-35 производства американской "Локхид Мартин" и "Грипен" производства шведской "Саааб", соответственно.

Дальнейшие перспективы истребителя "Тайфун" на рынке существуют в таких странах, как Малайзия, Оман, Катар, Южная Корея и Объединенные Арабские Эмираты. В числе предыдущих экспортных покупателей самолета Австрия и Саудовская Аравия: Вена приобрела 15 "Тайфунов", а Эр-Рияд получил 24 из 72-х заказанных.

"АН" писали, что Dassault с самолетом Rafale победила во вторник в тендере на поставку 126 истребителей ВВС Индии

Eurofighter Typhoon ("Тайфун") был главным соперником французов.

Ранее из тендера выбыли российский МиГ-35, американские F/A-18 производства корпорации Boeing и F-16IN компании Lockheed Martin, а также шведский истребитель Gripen компании SAAB.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество