Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Планы осеннего призыва граждан на военную службу Минобороны выполнило полностью

, 12:15

Планы осеннего призыва граждан на военную службу Минобороны выполнило полностью

Заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил в четверг, что Министерство обороны России полностью выполнило планы осеннего призыва граждан на военную службу.

Василий Смирнов рассказал: "Осенью 2011 года призыв граждан в возрасте от 18 до 27 лет на военную службу проведён планово, организованно, в рамках параметров и сроков, определённых Указом президента и распоряжениями правительства России. В войска направлено 135 850 человек. Мы заранее переодели их на сборных пунктах в военную форму и обеспечили питанием и медицинским контролем во время перевозки".

Военный чиновник отметил, что "традиционно в работе призывных комиссий приняли участие 1200 представителей общественных организаций и объединений". По его словам, более 10 тыс родителей получили возможность сопровождать своих сыновей к месту службы.

Говоря об альтернативной гражданской службы (АГС), представитель Минобороны РФ подчеркнул, что сейчас такую службу проходят в России 1142 человека, "осенью 2011 года подали заявление на прохождение АГС 425 призывников, получили право на такую службу 398 человек и направлено в места прохождения альтернативной гражданской службы 273 человека", - цитирует Смирнова ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram